«Лесное»
Задать вопрос Оставить заявку
(+7 391) 268-77-90
10:00–19:00
заказать обратный звонок

Загородные поселки

Времена года Синегорье Лесное Акварели Шамони Шарье Плоское Скандинавия Новалэнд Виртуоз Золотая горка  Новые раскаты Чистые пруды Емельяновский посад

 

 

Новалэнд – поселок в городе со всеми прелестями загородной жизни

«Новалэнд»  по праву можно назвать одним из самых престижных и красивых проектов малоэтажного строительства в Красноярске за последнее время. Месторасположения поселка выбрано крайне удачно. Он находится в черте города, обладая при этом всеми прелестями загородной жизни.  Планы у создателей              проекта просто грандиозные, а сам поселок является яркой идеей частно - государственного партнерства в строительстве.

 

 «Новалэнд» – очень красивый поселок, но его главное преимущество заключается в том, что он расположен в настолько удобном месте, чтобы в нем можно было спокойно жить каждому городскому жителю. Один из новейших поселков в Европейском стиле, реализованных в черте города «Красноярск», представлен в проекте.

Плюсы Новалэнда перед другими пригородными проектами:

Главный плюс этого поселка заключается в том, что он представляет собою идею частно-государственного партнерства, а значит, в этом загородном поселке есть прекрасный асфальт, инфраструктура и все блага цивилизации – от детского сада до супермаркета. В окрестностях Новалэнда  располагаются крупные гипермаркеты Метро и Алпи Сити.

 Проект Новалэнд выглядит очень и очень масштабно на фоне реализуемых в настоящее время проектов. Всего здесь планируется построить 600 коттеджей, но уже сейчас более 1200 оригинальных домов можно увидеть воочию. Новалэнд выглядит по-западному привлекательно для жизни, и по-городскому вполне доступно. До центра города от поселка Новалэнд  добираться всего 10 километров.

Среди множества загородных проектов Новалэнд не дает огромных перспектив, эта местность не может блеснуть богатой экологией, живописными лесами или озерами. Здесь нельзя жарить шашлыки и возводить баню на территории.  В Новалэнде нет всех прелестей загородной жизни, но его близость к Красноярску остается главным и основным преимуществом проекта.

Новалэнд сегодня

 Уже сейчас строительство новой дорожной развязки привлекло к этому проекту серьезное внимание. Каждый въезжающий со стороны М 53 в Красноярск автомобилист может лицезреть живописнейший парк, раскинувшийся неподалеку от Новалэнда. В рамках реализации проекта здесь выстроена колоссальная дорожная развязка, привлекающая внимание инвесторов и частных лиц.

В  районе Новалэнда можно увидеть, как ведется строительство автомобильного центра Тойота. В этом поселковом центре раскинулась стройка православного храма и развлекательного комплекса для молодежи.  Уже сейчас Новалэнд заселен несколькими сотнями счастливых жителей. Проект был разработан в 2008 году, с 2009 по 2013 год здесь было выстроено около 100 жилых домов, потенциальные покупатели считают, что стройка ведется довольно медленно.

В грандиозных планах создателей Новалэнда поселок видится как населенный пункт, состоящий из 2 и 5 этажных домов с развитой инфраструктурой в виде детских садов, площадок, магазинов. Парков, школ. Сейчас всего этого пока нет, впрочем, близость Красноярска дает возможность безбедно проживать в поселке.

Сложности в поселке

 

На деле с поселком существует ряд сложностей.  Главное, что отпугивает покупателя сегодня – это статус земельного участка. Покупатель дома выступает в роли инвестора ,вкладывая денежные средства в заветные квадратные метры. После окончания строительства, человек получает на руки свидетельство о праве собственности на дом.

С землей дела обстоят загадочно и непросто. Земля в поселке принадлежит поселковой администрации. Статус земли в этом проекте остается неясным.  Таким образом, каждый покупатель должен выкупить землю самостоятельно. Сделать это крайне непросто. Для того, чтобы оформить землю, на которой стоит ваш жилой дом, в собственность, необходимо оформить межевой план на землю, подготовить весь пакет документов, составить заявление на выкуп и обратиться в администрацию поселка Солонцы.  

Наш земельный кодекс переменчив, а выкуп земли у государства осуществляется всегда на разных условиях, иногда вступает право льготного выкупа за 2,5 процента, в другой раз приходится выкупать землю по полной кадастровой стоимости. Жители одной из улиц уже сумели-таки оформить в собственность землю, для остальных инвесторов земля пока остается главным вопросом в жизни.

 Новалэнд перспективы

Всего здесь будет построено 600 домов. Наряду с прелестями загородной жизни в Новалэнде можно ощутить ее минусы. Ежедневная чистка снега, уборка территории, проектировка дорог и укладка брусчатки. Все это придется делать, проживая здесь. На территории вполне цивилизованного поселка не рекомендуется разводить костры и жарить шашлык, а за городом без этого очень сложно. В Новалэнде нет детских садов, в перспективе застройщик планирует организовать целых 4 детских сада. В Новалэнде очень мало парковок.

Перспективы поселка непредсказуемые – неизвестно, сколько домов построят на деле пока их чуть больше сотни, а количество жителей строго ограничено. Со стороны проект выглядит живенько, а вот о качестве строительных материалов, используемых в возведении Новалэнда, ведется много пересудов. Пока одни покупатели судачат о завышенной стоимости жилых домов, другие, охотно приобретают коттеджи в Новалэнде и наслаждаются прелестями жизни на земле в черте города.

Новалэнд расположение

 В планах застройщиков – создание поселка для проживания семей среднего класса, сейчас отсюда можно легко добраться в город на 67 автобусе, а также, на личном автомобиле. 8 километров до Красноярска – это очень маленькое расстояние, которое каждый человек может преодолеть за считанные минуты. В Новалэнде приятно и легко отдыхать и жить. Здесь есть электроснабжение, холодная и горячая вода, канализация, вывоз твердых отходов. При этом квартплата за такое жилье не превышает стоимости коммунальных услуг за обыкновенную городскую квартиру.

Несмотря на все сложности, Новалэнд по праву можно назвать одним из наиболее удачных проектов пригородного строительства, помощь государства – это весомый аргумент в пользу Новалэнда.